18.04.2023

Bärlauch-Pesto: ein frühlingshafter Genuss

18.04.2023

Bärlauch-Pesto: ein frühlingshafter Genuss

Habt ihr Lust, etwas Abwechslung in die Küche zu bringen? Wir haben das richtige Rezept dafür!

Habt ihr ihn beim Wandern am Achensee auch schon entdeckt? Der saftig grüne Bärlauch mit seinem würzigen Frühlingsduft wächst von Ende Februar bis Mai und dient mit seiner leichten Knoblauchnote als frische, leckere und sehr gesunde Zutat für verschiedenste Gerichte. Vor allem seine verdauungsfördernde und blutreinige Wirkung macht den Bärlauch zu einem wahren Wundermittel. Hier findet ihr das Rezept für ein schmackhaftes Bärlauch-Pesto.

Zutaten
200 g Bärlauch
25 g Pinienkerne (oder auch Sonnenblumenkerne)
25 g geriebener Parmesan
1 TL Salz
150-250 ml Olivenöl

Zunächst solltet ihr den Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Röstet dann die Pinienkerne in einer Pfanne an und hackt sie fein. Mixt alle Zutaten, bis eine sämige Masse entsteht. Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, könnt ihr etwas Öl dazugeben. Das frische Pesto lässt sich wunderbar mit Nudeln kombinieren. Wir wünschen guten Appetit!

Vom 18.03. bis 24.05.2024 bleibt der Karlwirt wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

Telefonische Reservierungen nehmen wir gerne

von MO - FR von 11.00 bis 16.00 Uhr entgegen - 0043 (0) 5243 5206

oder per Mail unter kontakt@hotelkarlwirt.at

Hotel Karlwirt
Familie Rupprechter // Golfplatzstraße 1
6213 Pertisau am Achensee // Österreich
ATU 61305402
T +43 5243 5206 // kontakt@hotelkarlwirt.at