Leckeres aus Tirol
Leckeres aus Tirol
Der Kaiserschmarrn ist ein beliebtes österreichisches Gericht, das sowohl als Dessert als auch als Hauptgericht serviert werden kann.
Unser Restaurant am Achensee ist bekannt für seine leckere Hausmannskost und seine schmackhaften Tiroler Spezialitäten. Ein besonders beliebtes Gericht ist der Kaiserschmarrn, der relativ einfach zuzubereiten ist. Wir verraten euch das Rezept für diese köstliche Süßspeise:
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Zunächst Eiweiß und Eigelb trennen. Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zum Eigelb hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen. In einer separaten Schüssel das Eiweiß steifschlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Eine große Pfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen. Anschließend den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz beidseitig anbraten. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Minuten fertig backen. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen, den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. Traditionell wird Kaiserschmarrn mit Apfelmus serviert.
Guten Appetit!