06.10.2022

So schmeckt der Herbst.

06.10.2022

So schmeckt der Herbst.

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Wir verraten euch das ultimative Rezept für die bunte Herbstzeit.

Bevor das Skifahren am Achensee losgeht, genießen wir noch den Herbst in vollen Zügen: bunte Laubwälder, reifes Obst, das einen betörenden Duft verströmt, und eine herrlich klare Luft. Nach einem ausgedehnten Spaziergang in dieser traumhaften Landschaft gönnen wir uns einen Teller heiße Kürbissuppe zur Stärkung. Hier kommt das Rezept.

Kürbissuppe à la Karlwirt

Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
1 Karotte
1 Kartoffel
1 Handvoll Lauch
½ Knoblauchzehe
1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
2 El Butter
Kürbiskerne, Salz, Pfeffer und Thymian

Schält und entkernt den Kürbis, die Karotte und die Kartoffel und schneidet sie in Würfel. Zerkleinert auch den Lauch und bratet alles mit der halben Knoblauchzehe leicht in Olivenöl an. Gießt das Gemüse mit der Brühe auf und lasst es leicht köcheln, bis es gar ist. Gebt die Butter dazu und mixt die Masse mit dem Pürierstab. Schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian ab, nach Belieben könnt ihr geröstete Kürbiskerne dazugeben und die Suppe mit Kürbiskernöl garnieren.

Vom 18.03. bis 24.05.2024 bleibt der Karlwirt wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

Telefonische Reservierungen nehmen wir gerne

von MO - FR von 11.00 bis 16.00 Uhr entgegen - 0043 (0) 5243 5206

oder per Mail unter kontakt@hotelkarlwirt.at

Hotel Karlwirt
Familie Rupprechter // Golfplatzstraße 1
6213 Pertisau am Achensee // Österreich
ATU 61305402
T +43 5243 5206 // kontakt@hotelkarlwirt.at