13.05.2024

Kaspressknödel einfach zubereiten

13.05.2024

Kaspressknödel einfach zubereiten

Die Tiroler Küche ist bekannt für ihre herzhaften Delikatessen. Wir zeigen euch, wie ihr die typischen Tiroler Kaspressknödel schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Knödelbrot
  • 80 g würziger Bergkäse
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Fein geschnittene Petersilie

Zubereitung:

Schneidet die halbe Zwiebel in kleine Stücke und schwitzt sie mit Butter an. Vermengt anschließend das in Würfel geschnittene Knödelbrot mit dem geriebenen Bergkäse und gebt die Zwiebel, Milch, Eier und Gewürze dazu, um alle Zutaten gut miteinander zu vermischen. Aus der entstandenen Masse formt ihr runde Knödel und drückt sie platt, bevor ihr sie in einer Pfanne beidseitig goldgelb anbratet. Et voilà – schon sind eure unwiderstehlichen Kaspressknödel fertig. Genießt eure hausgemachten Knödel entweder in der Suppe oder mit Salatbeilage.

PS: Typische Spezialitäten aus Österreich genießt ihr auch in unserem Restaurant am Achensee. Und was gibt es Besseres, als hausgemachte Köstlichkeiten bei einem fruchtigen und würzigen Bier zu genießen?

Hotel Karlwirt
Familie Rupprechter // Golfplatzstraße 1
6213 Pertisau am Achensee // Österreich
ATU 61305402
T +43 5243 5206 // kontakt@hotelkarlwirt.at