17.02.2023
Einfach genießen!
17.02.2023
Einfach genießen!
Ihr habt Lust auf Tiroler Spezialitäten? Dann probiert diese Kräuternocken!
Kräuternocken
Für 4 Personen
Zutaten:
40 g Toast- bzw. Knödelbrot
50 g Butter
1 Ei
etwa 20 g Mehl
Würzmittel: 2 EL Petersilie, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran, fein geschnitten
1 Prise Muskatnuss
Salz
Zubereitung:
- Das entrindete Toastbrot oder das Knödelbrot mit den Händen zu kleinen Bröseln reiben.
- Die weiche Butter gut schaumig rühren.
- Das Ei, die Petersilie, den Schnittlauch, den Kerbel oder Majoran, das Mehl und die Brotbrösel unter die Butter mischen.
- Die Nockenmasse salzen und mit der Muskatnuss würzen, dann 20 Minuten kühl stellen.
- Salzwasser oder Fleischsuppe zum Kochen bringen. Mit zwei nassen Kaffeelöffeln gleichmäßige Nocken formen und diese vom Löffel in das kochende Salzwasser geben.
- Halb zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Wir wünschen guten Appetit!
Ihr sehnt euch nach weiteren kulinarischen Hochgenüssen? Dann besucht uns in unserem Hotel am Achensee. Wir freuen uns darauf, euch mit unseren köstlichen Gerichten zu verwöhnen!