Tiroler Osterbräuche
Tiroler Osterbräuche
Osterlämmer, Eierpecken und Osternester: Das Osterfest in Tirol steckt voller leckerer Traditionen.
Die Osterzeit steht vor der Tür. In unserem Restaurant am Achensee feiern wir dieses Fest mit verschiedenen kulinarischen Traditionen. Aber wie wird das Osterfest in Tirol üblicherweise begangen? Paten beschenken ihre Patenkinder mit leckeren Osterzöpfen aus Germteig oder Osterlämmern aus Rührteig, die das Sonntagsfrühstück versüßen. Auch das Eierbemalen zählt bei Tiroler Familien zu den alljährlichen Ostertraditionen. In der Nacht zum Ostersonntag verstecken Eltern die bemalten Kunstwerke gemeinsam mit Süßigkeiten und kleinen Geschenken in Haus und Garten, damit ihre Kinder sie am nächsten Tag suchen können. Anschließend werden die Eier beim sogenannten „Eierpecken“ im direkten Duell an der Spitze mit einem kurzen, festen Stoß aufeinandergeschlagen. Das kaputt gegangene Ei muss dem Sieger übergeben werden. Welche Traditionen das Osterfest noch so mit sich bringt? Das erfahrt ihr bei eurem nächsten Besuch im Hotel Karlwirt.